FUTBOLUNION

Unión no bajó los brazos y le ganó a Sarmiento en la última jugada

El equipo del Kily González derrotó al Kiwi 1 a 0 con gol de Nicolás Orsini de cabeza y aplacó el murmullo de la gente. El ex delantero de Lanús y Boca había errado un penal un rato antes.

Nicolás Orsini pasó de villano a héroe en un puñado de minutos.

Unión derrotó este domingo a Sarmiento de Junín 1 a 0 en el estadio 15 de Abril y tomó algo de oxígeno en la lucha por la permanencia, teniendo en cuenta que Gimnasia no pudo ganar en Córdoba y que Huracán cayó en el arranque de la fecha ante Rosario Central.

El único gol del partido fue convertido por Nicolás Orsini en el minuto 49 del segundo tiempo, después de que el propio delantero malograra un penal a los 26 del complemento.

Con esta victoria, el equipo del Kily González volvió a la victoria después de cinco fechas y en un momento clave del campeonato que no dará tregua hasta la última fecha a los equipos que luchan por quedarse en la Liga Profesional.

En cuanto al partido, pasó por y nada a lo largo de los 90 minutos y si bien fue Unión quien tomó la inciativa prácticamente en todo momento, lo cierto es que careció de ideas para generar peligro en el arco de Sarmiento.

Pero Unión no se dio por vencido e intentó hasta la última jugada quedarse con todo y tuvo su premio. No doblegó cuando Devecchi le detuvo el penal a Orsini promediando la segunda parte y tuvo su premio a través del propio ex Lanús y Boca que, con un cabezazo le dio la victoria al Tate y aplacó los ánimos en el 15 de Abril.

Ahora, con el envión del triunfo y tiempo por delante, el equipo rojiblanco se enfocará en otra finalísima, que será nada más y nada menos que frente a Boca en La Bombonera cuando se reanude el campeonato tras el parate por las Eliminatorias.

SINTESIS

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Kevin Zenón; Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Sarmiento (J): José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Diego Calcaterra, Juan Insaurralde y Gabriel Díaz; Guido Mainero, Maico Quiróz y Sergio Quiroga; Manuel Mónaco; y Alan Marinelli. DT: Pablo Lavallén.

Gol: ST 49′ Nicolás Orsini, de cabeza (U).

Cambios: en el segundo tiempo: 10m. Joaquín Gho por Marinelli y Cristian Ojeda por Mónaco (S); 16m. Nicolás Orsini por Morales (U); 19m. Manuel García por Quiroz y Facundo Ferreyra por Quiroga (S); 33m. Yair Arismendi por Bettini (S); 35m. Tiago Banega por Roldán y Mateo Del Blanco por Pardo (S);

Amonestados: Mónaco (S); Dómina (U).

Incidencia: ST 25′ José Devecchi (S) le contuvo un penal a Nicolás Orsini (U).

Árbitro: Pablo Echavarría.