COLONFUTBOL

Toledo le cambió la cara a Colón que un tiempo liquidó a Almagro por 3 a 0

El Sabalero enfrentó al Tricolor en el estadio Brigadier Estanislao López por la fecha 14, con arbitraje de Luis Lobo Medina. Toledo convirtió dos goles y un remate suyo fue atajado por Champagne pero el rebote fue capturado por Jourdan.

En los primeros minutos del encuentro, Colón se vió desafiado por un equipo que ejercía una fuerte presión en la salida de sus defensores. Hasta el momento, el equipo local no lograba establecer su dominio ni controlar el ritmo del juego.

Al transcurrir el tiempo, Colón dominaba ampliamente la posesión del balón, ejerciendo un mayor control en el desarrollo del juego. Por otro lado, los dirigidos por Lucas Sparapani optaban por replegarse en su propio campo, apostando al contragolpe, aprovechando la potencia y velocidad de su joven delantero, Tiziano Dornell.

El Sabalero, se encontraba en la necesidad de emplear el juego aéreo mediante pases largos ejecutados por jugadores como Lopes, Goltz y Prediger. Esta estrategia buscaba establecer conexión con sus delanteros, dado que el mediocampo enfrentaba dificultades para mantener la posesión del balón y generar oportunidades de ataque.

El desarrollo del partido reflejaba la falta de precisión por parte de ambos equipos, quienes no lograban generar peligro en las áreas contrarias. En particular, el equipo dirigido por Delfino mostraba una carencia de precisión en los últimos tres cuartos del campo de juego, mientras que el Tricolor se replegaba, aunque sus intentos ofensivos carecían de verdadero peligro para el arco defendido por Vicentini.

Cercano a los treinta y cinco minutos de juego, una jugada de triangulación en profundidad, permitió que Federico Jourdan entrara en el área rival, donde, al enfrentarse a la presión defensiva, optó por dejarse caer en busca de una falta. Sin embargo, el árbitro Lobo Medina interpretó que no hubo infracción y otorgó un saque de arco a favor de Almagro.

Nacho Lago, en un intento por romper el cero, ejecutó un disparo hacia el arco, pero la trayectoria de la pelota fue ineficaz, lo que resultó en que esta se elevara por encima del travesaño del arco defendido por Champagne. Una de las pocas jugadas de peligro que mostró el partido en cuarenta y tres minutos.

Los minutos transcurrieron y los dirigidos por Iván Delfino dejaron una imagen deslucida. No lograron encontrar los caminos para romper el empate y la estrategia del falso nueve no surtió efecto ante un Almagro que se defendió con firmeza y aprovechó los momentos oportunos para intentar contraatacar al Sabalero.

Al comienzo del segundo tiempo, apenas veintisiete segundos bastaron para que el equipo local tuviera la chance más clara del partido. En un mano a mano, Ignacio Lago intentó vencer a Champagne, pero el arquero logró evitar que la pelota entrara en su arco al desviar el disparo con su pierna izquierda.

A tan solo cuatro minutos de iniciarse el encuentro, Javier Toledo se convirtió en el protagonista de la noche. Recibió un pase en el centro del área por parte de Braian Guille, lo que le permitió empujar la pelota hacia la red, marcando así el primer gol del encuentro. Sin embargo, momentos antes, había sido derribado en una jugada que para muchos era un claro penal, pero el árbitro, Luis Lobo Medina, decidió no conceder la falta a su favor. A pesar de ello, Toledo se levantó rápidamente y logró convertir el gol.

Javier Toledo demostró su habilidad al controlar un balón aéreo, resistiendo la marca de los defensores contrarios. Una vez dentro del área, decidió realizar un disparo directo hacia el arco en un intento por marcar un gol. Aunque Champagne, el arquero rival, logró interceptar el disparo, el rebote resultante quedó en una posición favorable en el centro del área. Rápidamente, Federico Jourdan se adelantó y capturó el rebote, aprovechando la oportunidad para ampliar la ventaja en el marcador y establecer el 2 a 0 a favor. Todo esto ocurrió al minuto catorce del encuentro.

Javier Toledo, con un preciso remate de derecha, impactó la pelota en el aire tras un centro de altura media ejecutado por Bernardi. Gracias a su disparo, logró dirigir el balón hacia el poste izquierdo, venciendo así al arquero Champagne y convirtiendo el tercer gol para su equipo.

Con dos tiempos totalmente distintos, el ingreso de Javier Toledo cambió por completo el juego de Colón. El gol tempranero despertó el ánimo del equipo y arrollaron al equipo del debutante Lucas Sparapani. Colón ganó, goleó y gustó, pero principalmente en el segundo tiempo.

Fuente: Sol Play