Futbol Internacional

Túnez dio la sorpresa ante Francia, pero quedó eliminado

En un encuentro atractivo, el seleccionado europeo perdió por 1 a 0 con Túnez, pero de igual manera se clasificó primero en el Grupo D y jugará en los octavos de final con un adversario de la zona de la Argentina.

Túnez derrotó al campeón vigente, pero la victoria de Australia ante Dinamarca lo dejó sin octavos.

Con la clasificación asegurada, Didier Deschamps plantó un equipo alternativo y el rendimiento de Les Bleus cayó considerablemente. Del otro lado, Túnez buscaba los boletos a la próxima fase sabiendo que dependían de lo que pase en Australia-Dinamarca.

El primer tiempo fue casi todo del conjunto africano. El Francia B no logró tener funcionalidad en la ofensiva, pero fue lo suficientemente pragmático para sostener las embestidas rivales.

Igual, la pasó mal. A los 8′, Túnez dio el primer golpe y se puso arriba en el marcador gracias al 5 Ghandri, pero se lo anularon por offside, aunque el dominio tunecino siguió durante toda la primera parte.

El 0-0 se rompió recién en el comienzo del ST por intermedio de Wahbi Khazri, quien sacó a relucir todo su talento con una enorme jugada individual: recibió en tres cuartos de cancha y sacó un remate cruzado para vencer a Mandanda. 1-0 y el sueño intacto.

Con el correr de los minutos, el DT Galo metió mano en el equipo y Francia recuperó un poco de equilibrio y potencia en ataque.

Con los ingresos de Kylian Mbappé, Adrien Rabiot, Antoine Griezmann y Ousmane Dembélé ganó tenencia y amenazó a Dahmen en varias oportunidades, sin mucho éxito.

Recién en la última jugada, los franceses lograron doblegar la defensa tunecina por intermedio de Griezmann, pero el VAR anuló el tanto por offisde.