Futbol Internacional

Australia logró la clasificación octavos ante Dinamarca

Australia, que dependía de sí mismo, superó a Dinamarca 1 a 0 y se metió en los octavos de final, en la última fecha del grupo D del Mundial.

Australia, que fue el último clásificado a Qatar, ya está en octavos.

Australia dio la sorpresa este martes en el grupo D y eliminó a Dinamarca tras ganarle 1-0 para lograr un lugar como segundo en los octavos de final del Mundial de Qatar.

Los oceánicos, que por el triunfo de Túnez necesitaban vencer a los europeos, obtuvieron los tres puntos gracias al gol de Mathew Leckie a los 15 minutos del segundo tiempo de un partido intenso y parejo durante los 90 minutos.

Dinamarca que llegó al mundial de Qatar como candidato a pasar de ronda terminó la fase de grupos último, sin triunfos y sobre el final del partido pudo empatar lo que le hubiera dado la clasificación a Túnez.

El partido se jugó en el Al Jaloub Stadium con el arbitraje del argelino Mustapha Ghorbal y con el argentino Mauro Vigliano a cargo del VAR.