COLONFUTBOL

Colón sigue sin ganar en la Copa de la Liga y perdió al Pulga por lesión

El equipo de Julio César Falcioni empató 2 a 2 ante un Estudiantes muleto y dejó pasar una nueva chance para pelear por la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Bernardi y el Pulga Rodríguez, que sufrió una grave lesión muscular, marcaron para el Sabalero, mientras que Morel y Kociubinski anotaron para el Pincha.

Colón dejó pasar una nueva chance, tal vez la última, de pelear por un lugar en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, al empatar este viernes en el Brigadier López 2 a 2 con Estudiantes de La Plata, que trajo a Santa Fe muchos juveniles al tener abrochada su pase a la siguiente ronda del certamen y pensando en la Libertadores.

En un partido de trámite parejo, de principio a fin, fue el Sabalero el que golpeó primero por intermedio de Christian Bernardi a los 3 minutos de la primera parte, quien capturó un rebote para de zurda poner el 1 a 0 para el conjunto de Julio Falcioni.

Sin embargo, Colón desaprovechó el envión de arrancar ganando casi desde el vestuario el partido y Estudiantes comenzó a equiparar el manejo de la pelota y se fue acercando al arco de Burián.

Así, promediando la primera mitad, sobre el minuto 22, Jorge Morel, a la salida de un tiro de esquina estableció el 1 a 1 que no sorprendió a nadie por el desarrollo del juego.

Sin embargo, el Pulga tenía preparada otra pincelada de su calidad y a cinco minutos del final de los primeros 45, recibió una pelota entrando al área y con un suave remate dejó sin chances a Jerónimo Pourtau para poner el 2 a 1.

En el segundo tiempo, Colón y Estudiantes se repartieron las acciones y el primer golpe para el Sabalero llegó con la lesión del Pulga, quien en a poco de arrancar el complemento debió dejar la cancha por una lesión en el aductor.

De allí en más, Colón fue pura impotencia, prácticamente no generó situaciones en el arco del Pincha y en tiempo adicionado, Pitana, muy cuestionado en la noche del Brigadier tras otorgar 8 minutos de tiempo adicionado, llegó al empate con un gran tiro libre de Bautista Kociubinski, para cerrar un 2 a 2 con sabor a derrota para el conjunto del barrio Centenario.

SINTESIS

Colón: Leonardo Burián; Eric Meza, Facundo Garcés, Joaquín Novillo, Rafael Delgado; Rodrigo Aliendro, Federico Lértora; Facundo Farías, Luis Rodríguez, Christian Bernardi; y Lucas Beltrán. DT: Julio César Falcioni.

Estudiantes: Jerónimo Pourtau; Emanuel Beltrán, Bautista Kociubinski, Santiago Núñez, Bruno Valdez, Carlo Lattanzio; Braian Orosco, Jorge Morel, Nelson Deossa; Hernán Toledo y Alan Marinelli. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: PT 3′ Christian Bernardi (C), 22′ Jorge Morel (E), 40′ Luis Rodríguez (C) y 51′ Bautista Kociubinski (E).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Brigadier López.