FUTBOLUNION

Unión derrotó a Estudiantes y le dio algo de respiro a Munúa

El conjunto Tatengue le ganó con justicia al Pincha por 2 a 0 con goles de Oscar Piris e Imanol Machuca y sumó su primera victoria en el campeonato. Con este triunfo, tomó oxígeno el DT uruguayo, que llegó a este partido en la cuerda floja.

Unión, que no llagaba bien, se aprovechó del pésimo momento de Estudiantes y le ganó bien 2 a 0. Fotos: El Litoral y El Dïa.

Unión derrotó este viernes 2 a 0 a Estudiantes de La Plata, en uno de los partidos que puso en marcha la sexta fecha de la Liga Profesional 2023.

Los goles del equipo santafesino fueron convertidos por Oscar Piris e Imanol Machuca a los 7 y a los 25 minutos del complemento, para darle a Unión su primera victoria en el campeonato.

Después de un primer tiempo parejo y sin demasiadas situaciones frente a los arcos, Unión arrancó mejor el segundo tiempo, con Imanol Machuca y Ezequiel Cañete como baluartes, y pudo abrir el marcador a los 7 minutos por intermedio de Oscar Piris, en «sociedad» con Luciano Aued, para darle tranquilidad a Munúa y cía.

En los minutos siguientes, las diferencias entre uno y otro se acentuaron. Mientras Estudiantes no encontraba los caminos para lastimar al arco defendido por Santiago Mele, recientemente convocado a la Selección de Uruguay, Unión empezó a sacar provechó a los espacios que el Pincha debaja en defensa.

Fue así que sobre el minuto 25, en un momento de quiebre del partido, Ezequiel Cañete recuperó una pelota en la mitad de la cancha y con un toque preciso habilitó a Machuca que encaró a la defensa Pincha y de zurda, entrando al área, puso el 2 a 0.

Fue todo de Unión el segundo tiempo. Estudiantes fue, como en lo que va del torneo, pura impotencia. Así, el equipo de la avenida López y Planes pudo cortar una racha negativa sin triunfos y darle algo de aire a Gustavo Munúa que, de todas maneras, sabe que esta historia será partido a partido.

SINTESIS

Unión: Santiago Mele; Federico Vera, Oscar Piris, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel; Ezequiel Cañete, Yeison Gordillo y Luciano Aued; Imanol Machuca, Thiago Vecino y Daniel Juárez. DT: Gustavo Munúa.

Estudiantes: Daniel Sappa; Luciano Lollo, Jorge Rodríguez, Ezequiel Muñoz; Leonardo Godoy, Fernando Zuqui, Santiago Ascacibar, Emmanuel Más, Benjamín Rollheiser; Matías Godoy y Mauro Méndez. DT: Abel Balbo.

Goles: ST 5′ Oscar Piris (U) y 25′ Imanol Machuca (U)

Cambios: ST 0′ Pablo Piatti x Ezequiel Muñoz (E); 12′ Junior Marabel x Thiago Vecino (U) y Mateo Pellegrino x Matías Godoy (E); 25′ Mauro Luna Diale, Kevin Zenón y Enzo Roldán x Yeison Gordillo, Ezequiel Cañete y Daniel Juárez; 26′ Mauro Boselli y José Sosa x Fernando Zuqui y Mauro Méndez (E); 32′ Juan Ludueña x Luciano Aued (U); 37′ Eros Mancuso x Leandro Godoy (E).

Amarillas: Machuca, Corvalán, Aued, Gordillo, Roldán (U); Zuqui (E)

Árbitro: Pablo Echavarría.