Futbol Internacional

Sudamericana: Gimnasia perdió ante Universitario de Perú

Al equipo de La Plata cayó en el cierre del partido y arrancó con el pie izquierdo en el certamen continental.

El Lobo cayó como local en el arranque de su participación en la Sudamericana.

Gimnasia y Esgrima La Plata perdió por 1 a 0 frente a Universitario de Perú esta noche en el estadio Juan Carmelo Zerillo en el marco de la primera fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana.

Con el único tanto de Alexander Succar desde los 12 pasos a los 40 minutos del segundo tiempo, el elenco argentino arrancó con el pie izquierdo en el certamen continental y quedó en el último lugar del grupo, sin goles a favor. Ahora, deberá viajar a Colombia para enfrentar a Independiente Santa Fe por la segunda fecha, el martes 18 de abril.

En líneas generales, Universitario de Perú hizo un buen partido, en el que trató de llegar al arco rival, pero sin tener profundidad ni eficacia a la hora de rematar, mientras que mostró una producción muy pobre con la tenencia de la pelota.

Cuando al encuentro le quedaban pocos minutos, un agarrón en el área que no vio el árbitro Andrés Matonte, pero luego pudo revisar en el VAR, le permitió al equipo visitante ponerse en ventajar con un gol de penal.