COLONFUTBOL

Con fútbol, Colón le dio vuelta el partido a Argentinos y respira

En la previa del clásico, el equipo de Pipo Gorosito le dio vuelta el resultado al Bicho, que llegaba entonado, y lo derrotó 3 a 1. Wnchope, Batallini y Meza, marcaron los goles del Sabalero, que salió de la zona de descenso.

Ruben Botta se convirtió en la manija de Colón en el segundo tiempo.

Colón derrotó este lunes a Argentinos Juniors por 3 a 1, con goles en el complemento de Wanchope Abila, Damián Batallini y Eric Meza, después de ir abajo en el marcador desde el primer tiempo, con tanto de Luciano Gondou.

En los primeros 10 minutos, Argentinos arrancó mejor que Colón, que no podía hacerse de la pelota, y con Redondo manejando el medio, más la siempre peligrosa presencia de Avalos y Gondou en el ataque, incomodó al Sabalero.

En el minuto 9, se equivocó Colón en la salida, lo que fue capitalizado por el Bicho para, por intermedio del ex Sarmiento, poner el 1 a 0 que llenó de nerviosismo a todo el estadio.

Sin embargo, a partir de ese momento, Colón se hizo cargo del momento y empezó a equiparar el trámite, logrando poner a Alexis Arias en riesgo en un par de ocasiones, más allá de las opciones con las que contó la visita para estirar la diferencia.

Sin embargo, el equipo de Pipo debió irse al vestuario abajo en el marcador, con la sensación de que había merecido algo más, en un primer tiempo con luces y sombras.

En el complemento, el partido dio un giro total y Colón, decidido a quedarse con todo y con Ruben Botta, Favio Alvarez y Wanchope Abila como baluartes, pegó de arranque y en 20 minutos sentenció la historia por intermedio de Wanchope, Damián Batallini y Eric Meza, quien ingresó en la segunda parte.

De esta manera, Colón logró un triunfo clave ante Argentinos, en la previa del clásico santafesino al que llegará con el envión de la victoria, aunque sabiendo que será un partido altamente complicado.

SINTESIS

Colón 3: Ignacio Chicco; Alberto Espínola, Paolo Goltz, Facundo Garcés y Emmanuel Mas; Favio Álvarez, Ángel Cardozo Lucena, Tomás Galván y Damián Batallini; Rubén Botta y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Argentinos Juniors 1: Alexis Martín Arias; Javier Cabrera, Marco Di Cesare, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Santiago Montiel; Leonardo Heredia, Federico Redondo, Luciando Gondou; Alan Lescano y Gabriel Ávalos. DT: Pablo Guede.

Goles: PT 9′ Luciano Gondou (AJ); ST 55» Ramón Ábila (C); 8′ Damián Batallini (C); 21′ Eric Meza (C)

Cambios: PT 41′ Mariano Bíttolo x Santiago Montiel (AJ); ST 0′ Matías Vera x Leonardo Heredia (AJ); 20′ Eric Meza x Damián Batallini (C); 30′ Jorge Benítez x Ramón Ábila (C); 31′ Stefano Moreyra x Favio Álvarez (C); 34′ Francisco González Metilli y Thiago Nuss x Alan Lescano y Javier Cabrera (AJ); 44′ Germán Conti y Baldomero Perlaza x Paolo Goltz y Tomás Botta (C)

Amarillas: Villalba, Torrén (AJ)

Estadio: Brigadier López.