LPF

Atlético Tucumán ganó por la mínima ante Talleres y se ilusiona con la Sudamericana

Este miércoles, por la fecha 10 de la Copa LPF, tucumanos ganaron 1 a 0 ante los cordobeses buscando cortar la racha negativa.

Atlético Tucumán ganó 1 a 0 ante Talleres se enfrentan desde en el Estadio Monumental José Fierro, por la décima jornada de la Zona A de la Copa LPF.

La T llegó primero a los 2 minutos del arranque cuando Valentín Depietri metió una chilena en el área que fue directo al arco, pero Tomás Marchiori llegó justo para sacarla. Sin embargo, el Decano se puso arriba en el marcador en su primera gran chance a los 6′ con gol de Marcelo Luciano Estigarribia.

Luego, tuvieron el segundo con Joaquín Nicolás Pereyra, quien llegó con un gran remate que Guido Herrera no lograba sacar del todo, pero finalmente la pelota dio en el palo y se salvó la T. Mientras que los de Córdoba sacaban a los 16′ una contra que terminó con remate de Bruno Barticciotto y pasó cerca.

Además, Pereyra volvió a tener la oportunidad de marcar a los 21 minutos con un tiro libre que fue directo al arco y Talleres se salvó gracias a que pegó en el travesaño.

En el arranque de la segunda parte, Mateo Coronel estuvo cerca con una pelota que pinchó por encima del arquero rival y que por poco no entró para ampliar la distancia.

A los 13′ el entrenador de Talleres, Javier Marcelo Gandolfi debió abandonar su lugar debido a una tarjeta roja por invadir la cancha en medio de una discusión entre jugadores por una falta. En tanto, su equipo siguió teniendo oportunidades y estuvo cerca de empatarlo con Rodríguez y Mantilla, pero nada pudo hacer para mover el resultado.

De esta manera, los locales acumulan 14 puntos en la tabla y sigue de cerca a los de arriba, con la ilusión conseguir una plaza en la Copa Sudamericana del año que viene.