FUTBOLUNION

Unión perdió con Estudiantes y sumó su tercera derrota al hilo

En otro flojo partido, el equipo de Gustavo Munúa cayó merecidamente ante el Pincha 1 a 0 y cosechó su tercera caída de manera consecutiva en lo que va del campeonato. Mauro Boselli, de penal, anotó el único tanto del partido.

Mauro Boselli le dio la victoria a Estudiantes frente a Unión por 1 a 0.

Durante los primeros 45 minutos, fue Estudiantes quien tomó la iniciativa del partido y llegó con cierto peligro al arco de Santiago Mele, pero sin poder aprovechar las posibilidades con las que contó para romper el cero.

En contrapartida, Unión, con un 4-4-1-1 como esquema, se paró en su propio campo para contrarrestar los ataques del Pincha e intentando encontrar espacios para llegar al arco de Mariano Andújar, aunque sólo sobre el final de la etapa inicial tuvo una aproximación con un remate de Machuca que se fue desviado.

Con un Estudiantes mejor y más incisivo, que tuvo la más clara promediando el primer tiempo con un taco de Boselli que tapó muy bien el arquero uruguayo, y un Unión a la espera del momento para atacar se esfumaron los primeros 45 minutos en el estadio UNO de la ciudad de La Plata.

EL SEGUNDO TIEMPO

El segundo tiempo arrancó con las mismas características de la primera mitad, con un Estudiantes dominador y un Unión sin encontrar el rumbo del partido.

Sin embargo, promediando el complemento, el conjunto santafesino emparejó el trámite y tuvo una chance muy clara con Marabel y Machuca como protagonista.

Pero el local siguió en la búsqueda de la victoria y a los 30 minutos, después de un agarrón de Polenta a Noguera, Boselli cambió por gol el penal bien sancionado por Yael Falcón Pérez para poner el merecido 1 a 0.

De esta manera, Unión sumó su tercera derrota consecutiva alejándose de los primeros puestos que ocupó en las primeras fechas de la Liga Profesional y cediendo posiciones en la lucha por ingresar a la Copa Sudamericana.