LPF

Con uno menos y final sufrido, San Lorenzo se impuso ante Belgrano en una semana feliz

El conjunto dirigido por Rubén Darío Insua le ganó 1 a 0 a Belgrano, con gol de Gonzalo Maroni por la fecha 25 de la Liga Profesional 2023.

San Lorenzo ganó 1 a 0 ante Belgrano en el Estadio Julio César Villagra de Córdoba, por la fecha 25 de la Liga Profesional 2023.

El encuentro contó con la gran actuación de Facundo Altamirano, que desde el comienzo le atajó grandes llegadas al Pirata. Durante la primera mitad, Pablo Vegetti tuvo tres buenas chances de anotar, pero el arquero del Ciclón se las tapó todas.

Gracias a sus salvadas, el conjunto de Rubén Darío Insua se pudo poner en ventaja tras el gol de Gonzalo Maroni a los 31′ 1T, cuando recuperó la pelota en el primer cuarto de campo propio y condujo hasta tres cuartos del terreno rival para definir con la derecha y clavarla al lado del palo izquierdo del arquero.

En el segundo tiempo, las cosas se complicaron para los visitantes debido a que por una dura falta a Ibrahim Hesar, Darío Herrera fue llamado por el VAR y al constatar de que se trató de un fuerte planchazo al pecho del rival,  echó a Siro Rosané.

A partir de allí, Belgrano logró imponerse más y buscó el empate en dos oportunidades con Bruno Zapelli, pero las manos salvadoras de Altamirano hicieron que el Ciclón se lleve los tres puntos tras ganar por la mínima en Córdoba.