Seleccion

Con un hat-trick de Messi, Argentina se floreó ante Curazao

La Pulga convirtió por triplicado y alcanzó los 102 goles con la camiseta de Argentina, mientras que Nicolás González, Enzo Fernández, Ángel Di María, de penal, y Gonzalo Montiel fueron los autores de los tantos restantes.

Lionel Messi brilló en la noche de Santiago del Estero.

La Selección argentina derrotó hoy por 7 a 0 al débil Curazao en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, en el cierre de una serie de festejos junto a los hinchas tras la consagración en el Mundial de Qatar, con un hat-trick del capitán Lionel Messi.

El astro argentino fue el encargado de romper el cero y alcanzó los 100 goles con la camiseta de la Selección a los 20 minutos de la etapa inicial, mientras que Nicolás González, quien se perdió la Copa del Mundo por lesión, estiró la diferencia a los 23 de cabeza.

Después de esos dos tantos, se quebró lo poco que había de partido: Messi anotó otros dos y Enzo Fernández, con un potente derechazo, fue el autor del restante en la primera parte del juego.

En el complemento, etapa en la que Ángel Di María convirtió de penal y Gonzalo Montiel puso cifras definitivas, fue un monólogo del elenco de Lionel Scaloni, que sacó el pie del acelerador para evitar una caída más dura para el rival y se limitó a darle minutos a los futbolistas que comenzaron el encuentro en el banco de los suplentes, como al arquero Franco Armani en el lugar de Emiliano «Dibu» Martínez, quien salió rotundamente ovacionado.

SINTESIS

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Curazao: Eloy Room; Jurien Gaari, Roshon Van Eijma, Rhu-Endly Martina, Sherel Floranus; Vurnon Anita, Leandro Bacuna, Brandley Kuwas, Juninho Bacuna, Richairo Zivkovic y Rangelo Janga. DT: Remko Bicentini.

Goles en el primer tiempo: 20m. Lionel Messi (A); 23m. Nicolás González (A); 33m. Lionel Messi (A); 35m. Enzo Fernández (A); 37m. Lionel Messi (A).

Goles en el segundo tiempo: 33m. Ángel Di María, de penal (A); 43m. Gonzalo Montiel (A).

Cambios en el segundo tiempo: 4m. Rodrigo De Paul por Alexis Mac Allister (A), Exequiel Palacios por Enzo Fernández (A) y Juan Foyth por Nicolás Otamendi (A); 12m. Richairo Zivkovic por Rangelo Janga (C) y Jeremy Antonisse por Kenji Gorré (C); 21m. Ángel Di María por Giovani Lo Celso (A) y Paulo Dybala por Lautaro Martínez (A); 27m. Giovanni Troupée por Roshon van Eijma (C) y Xander Severina por Brandley Kuwas (C); 34m. Franco Armani por Emiliano Martínez (A).