COLONFUTBOL

Colón perdió con Banfield y quedó al borde del abismo

El equipo de Israel Damonte cayó 2 a 1 ante el Taladro y quedó en zona de descenso. Está obligado a ganarle a Talleres para seguir con chances de quedarse en la Liga Profesional. Milton Giménez, para el conjunto de Julio César Falcioni, y Wanchope Abila, para Colón, marcaron los tantos del partido.

Colón quedó a un paso de perder la categoría. Ya no depende de su mismo.

Colón perdió este lunes ante Banfield 2 a 1 en el sur del Gran Buenos Aires y comprometió seriamente su permanencia en la máxima catorgía del fútbol argentino a dos fechas de la finalización de la Copa de la Liga.

Los goles del encuentro fuero convertidos por Milton Giménez, a los 46 minutos de la primera parte y 47 minutos del complemento, para Banfield, mientras que Wanchope Abila marcó el empate transitorio para el Colón a los 19 de la segunda parte.

En un primer tiempo en el que no pasó demasiado frente a los arcos y donde ambos equipos se repartieron la tenencia de pelota, fue Colón quien mostró un poco más de orden, aunque Banfield esperó su momento para lastimar.

Y fue sobre el final de la primera parte que el elenco del Emperador encontró el 1 a 0 después de una falla de Facundo Garcés en el despeje y un penal claro de Gian Nardelli, quien había ingresado por Eric Meza, contra Bizanz, que Milton Giménez cambió por gol.

En el complemento, Israel Damonte mando a la cancha a Favio Alvarez en reemplazo de Rafael Delgado y Colón fue en busca del empate, con más empuje que ideas y fue así que sobre el minuto 19, Wanchope capturó una pelota en el área tras un cabezado de Germán Conti para poner el 1 a 1.

A partir de ahí, Colón contó con algunas situaciones como para dar vuelta el resultado, pero careció de ideas para terminar bien las jugadas, sobre todo en los pies, una vez más, de Jorge Benítez -reemplazó a Javier Toledo- quien desperdidió un par de avances que pudieron llevar riesgo al arco de Campeses.

Y fue así que Banfield, una vez más, no perdonó. Sobre el final y después de una serie de distracciones de los hombres de Colón, otra vez Miltón Giménez desvió un remate cruzado para dejar sin chances a Matías Ibáñez y sella el 2 a 1.

Con esta derrota, Colón se hundió en la zona de descenso y ya no depende de si mismo para permanecer en la máxima categoría del fútbol argentino. En la respuesta de los jugadores y en la mente fría de su entrenador estará el futuro de un Colón que hoy camina al borde del abismo.

SINTESIS

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Áaron Quirós y Emanuel Insúa; Yvo Calleros; Juan Pablo Álvarez, Ezequiel Cañete, Ignacio Rodríguez, Juan Bisanz; y Milton Giménez. DT: Julio Falcioni.

Colón: Matías Ibáñez; Facundo Garcés, Germán Conti y Rafael Delgado; Eric Meza, Cristian Vega, Baldomero Perlaza y Emmanuel Mas; Rubén Botta; Ramón Ábila y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Goles: PT 45′ y ST 49′ Milton Giménez, de penal (B) y ST 18′ Ramón Ábila (C).

Árbitro: Pablo Dóvalo.