COLONFUTBOL

Colón cayó con Banfield por errores propios y ajenos

El equipo Sabalero, que arrancó ganando con gol de Facundo Farías, sigue en caída libre en el campeonato, y esta vez perdió 2 a 1 con el Taladro. Sobre el final, Ariel Penel ignoró un claro penal sobre Rafa Delgado y expulsó a Wanchope Abila.

Colón volvió a perder, esta vez ante Banfield, y complica su presente y futuro.

Colón perdió con Banfield 2 a 1 en el Florencio Sola y profundizó su mal presente en la Liga Profesional, sin encontrar el rumbo futbolístico y, mucho menos, de resultados.

Ni siquiera pudo aprovechar el equipo de Adrián Marini encontrarse arriba en el marcador por intermedio de Facundo Farías, quien puso en ventaja al Sabalero sobre los 16 minutos de la primera parte con un remate bajo que se metió en el palo derecho de Facundo Cambeses.

Si bien en esa primera mitad Banfield y Colón se repartieron el manejo del trámite, poco a poco la imagen del elenco santafesino se fue desdibujando y el Taladro comenzó a hacer méritos para empatar.

Sin embargo, los primeros 45 minutos terminaron con Colón arriba en el marcador y un escenario propicio, descanso mediante para acomodar las piezas por parte del DT, para aprovechar los espacios que iba a dejar Banfield en busca de la igualdad.

Pero nada de eso ocurrió. Ni Colón tuvo margen para intentar aprovechar alguna contra, ni Banfield para caer en la desesperación, ya que en el amanecer del segundo tiempo, sobre el minuto 2, Aaron Quiroz puso el 1 a 1.

A partir de ahí, Banfield se dio cuenta que podía quedarse con todo y Colón, aun impreciso, desnudó algunas fragilidades del local, aunque sin generar riesgo cierto.

Pero para Colón todo se derrumbó a los 35 minutos cuando Juan Manuel Cruz, que había ingresado para en el complemento, capturó una pelota en el área después de una tapada de Nacho Chicco para poner el 2 a 1 definitivo.

El final fue con polémica, ya que Ariel Penel ignoró un claro penal sobre Rafael Delgado y pese al llamado del VAR no convalido la falta en el área y, de yapa, expulsó a Wanchope Abila.

En definitiva, Colón perdió ante Banfield porque fue el mismo equipo de gran parte del campeonato, pero un error arbitral lo privó, al menos, de traerse algo del sur del Gran Buenos Aires.