LPF

Sarmiento venció a Arsenal en un partido clave por no descender

Sarmiento superó 2-0 a Arsenal por la fecha 21 de la LPF 2022. Lisandro López y Jonathan Torres, los autores de los goles del triunfo.

Sarmiento derrotó 2-0 a Arsenal por la fecha 21 de la Liga Profesional 2022. El Verde se quedó con tres puntos claves ante los del Viaducto en un duelo directo por no descender y sumó su segundo triunfo consecutivo.

Los dirigidos por Israel Damonte tomaron la iniciativa desde el arranque del encuentro. Durante los primeros minutos, Sarmiento buscó el gol mediante ataques directos. Fue a los 20′, cuando Luciano Gondou aprovechó un error en el fondo del Arse y le cedió el gol a Lisandro López, quien definió con el arquero Alejandro Medina vencido.

A falta de diez minutos para el cierre del primer tiempo, Guido Mainero tuvo que ser reemplazado debido a un duro golpe que recibió en su rodilla derecha, por el cual se mostró visiblemente dolorido. Ya en la segunda mitad, el Verde mantuvo la intensidad y continuó siendo el claro dominador del partido.

A los 35′ del segundo tiempo, el partido quedó sentenciado. Tras una larga revisión en el VAR, el árbitro Andrés Merlos sancionó penal para Sarmiento por una mano en área de Joaquín Pombo y Jonathan Torres, que regresó tras una larga inactividad, lo cambió por gol para poner el 2-0 definitivo.