Futbol Internacional

La Liga: Barcelona superó al Bilbao de visitante con gol de Raphinha y llega bien al derby español

El gol del brasileño llegó sobre el final del primer tiempo y fue anulado por supuesto off side. Luego de revisarla en el VAR, convalidaron el tanto.

El FC Barcelona ganó al Athletic Club en San Mamés por 1-0 con un gol del brasileño Raphinha en el descuento de la primera parte y mantiene la ventaja en La Liga de nueve puntos con respecto al Real Madrid, rival de la próxima jornada.

El partido de ‘La Catedral’ se decidió con el tanto de Raphinha en el tiempo de descuento del primer tiempo, anulado en primera instancia por fuera de juego por el árbitro, Gil Manzano, pero que lo terminaron de convalidar luego de la intervención en el VAR. Con la ventaja por la mínima, se fueron al descanso.

En el complemento, el Athletic Club Bilbao fue por el empate y en el minuto 87 llegó el empate de Iñaki Williams. Sin embargo, el árbitro principal anuló el tanto tras ver la jugada a instancias de González González, responsable del VAR, porque interpretó que hubo una mano previa de Iker Muniain.

Barcelona se llevó una victoria que le permite seguir a 9 puntos de su inmediato perseguidor, el Real Madrid. Equipo al que enfrentará el próximo domingo en el Camp Nou en una nueva edición del clásico español correspondiente a la Fecha 26 de La Liga.