LPF

Copa Argentina: Argentinos goleó a Armenio y avanzó de ronda

Fue un contundente 3 a 0 y ahora se enfrentará a Patronato, vigente campeón del certamen, en los 16avos de final.

El Bicho marcó claras diferencias con Armenio en la cancha de Gimnasia.

Argentinos Juniors goleó 3 a 0 a Deportivo Armenio en el estadio Juan Carmello Zerillo y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina en donde se verá las caras con Patronato de Paraná.

Con un doblete de Gabriel Ávalos y el tercer tanto de Gastón Verón, el «Bicho» dominó todo el encuentro y le impidió al equipo que milita en la Primera B tener ninguna ocasión para rematar al arco y nunca rindió.

Ni bien comenzó el primer tiempo, Francisco González Metilli desbordó por la izquierda de la cancha y centró con la zurda para la cabeza de Ávalos, quien anticipó rápido al arquero Iván López y le cambió la dirección de la pelota para el 1 a 0 del «Bicho». Toda esa primera parte, Argentinos fue más y pudo haberse ido con más goles a cuestas pero falló en la puntería

En un arranque del complemento que pareció una levantada para el equipo de la B Metropolitana, un penal por una infracción a Verón le restó posibilidades de tratar de igualar el marcador y el paraguayo Ávalos marcó su doblete para el equipo de La Paternal, siendo el goleador del certamen para los dirigidos por Gabriel Milito con cuatro tantos.

Ya con un Armenio resignado y pegando más de la cuenta, Santiago Montiel desbordó por la derecha y llegó hasta el fondo para darle un pase atrás que conectó Verón con la derecha, en solitario, para el 3 a 0 lapidario en La Plata. A falta de cinco minutos para el final, Iván López le dio una patada criminal de atrás a Rodrigo Cabral y vio la roja.