COLONFUTBOL

Colón empató con Huracán en el debut de Pipo Gorosito como DT

El equipo Sabalero arrancó abajo en el marcador a los 2 minutos del primero tiempo, pero lo empató antes del descanso con un cabezazo del Conejo Benítez. En el complemento, lo tuvo para ganar, pero lo pudo perder en los últimos minutos.

El Conejo Benítez le dio el empate a Colón en el primer tiempo. Fotos: El Litoral.

Néstor Gorosito debutó este domingo como entrenador de Colón con un empate ante Huracán 1 a 1 en el estadio del barrio Centenario, en un partido de trámite cambiante.

Lo mejor del conjunto Sabalero, que arrancó perdiendo casi desde el vestuario, después de una desinteligencia en defensa que aprovechó Nicolás Cordero, se vio en el primer cuarto de hora del segundo tiempo.

En la etapa inicial, favorecido por el gol en el arranque del partido, Huracán fue siempre algo más que Colón, aunque el equipo de Pipo Gorosito se las ingenió para inquietar a la defensa del Globo y llegar al empate, en lo que fue su mejor generación en ataque, a los 33 minutos por intermedio de Jorge Benítez, después de un centro de Eric Meza.

En el complemento arrancó mejor Colón, con mayor y mejor manejo de pelota en el medio, con Stefano Moreyra y Santiago Piertti como valuartes, y logró generar algunas situaciones para dar vuelta el resultado.

Primero, con un cabezazo de Facundo Garcés, que mando al córner Nicolás Campisi, y, la más clara, con un gol anulado por Nazareno Arasa después de una jugada individual de Pierotti en la que el árbitro observó falta del mediocampista.

En los últimos minutos, el que estuvo más cerca de ganarlo fue Huracán, pero una gran intervención de Nacho Chicco contra Matías Coccaro, evitó lo que hubiera sido triunfo del Globo.

Así, en el debut de Pipo Gorosito en el banco, Colón mostró viejos errores, pero, al mismo tiempo, señales de ir en búsqueda de la recuperación, aunque la tarea no será sencilla para el nuevo DT.

SINTESIS

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Gian Nardelli y Rafael Delgado; Baldomero Perlaza, Stéfano Moreyra y Santiago Pierotti; Carlos Arrúa; Jorge Benítez. DT: Néstor Gorosito.

Huracán: Nicolás Campisi; Fernando Torrent, Patricio Pizarro, Joaquín Novillo y Lucas Carrizo; Fernando Godoy, Santiago Luján, Agostino Spina y Walter Mazzantti; Juan Manuel García y Nicolás Cordero. DT: Diego Dabove.

Goles: PT 2′ Nicolás Cordero (H) y 33′ Jorge Benítez (C).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Cancha: Brigadier López.